top of page
Weingut-Freiburg.jpg

... das Weinblatt im Glas

"Morgen noch wissen, was heute war"

now/low alkohol

Ideal für festliche Anlässe, als Aperitif, alkoholfreie Begleitung zum Dinner, beim Sektempfang oder als geschmackvolles Geschenk.

PIWI-Weinblatt

Freiburg

PIWI Bio-Weinblätter als Basis für ein prickelndes Getränk? Genau das, fleissige Mikroorganismen und Zeit sind die Basis für St. Georges.

Zwei Freiburger Unternehmen tun sich zusammen und ernten den Rohstoff: Weinblätter von den den Hängen 

Schönberg und Lorettoberg.

Fermentiert

Tiefe im Glas. Die Natur macht ihre Arbeit.

 Wir setzen bewusst nicht Entalkoholisierung. Wir setzen auf die Natur -d.h. Fermentation. 

UNSERE KURSE

Alkoholfrei? Low Intervention! 

Unsere Weinblätter stammen von PIWI-Reben – widerstandsfähigen Sorten, die kaum Pflanzenschutz brauchen. Sie sind unsere Antwort auf einen Weinbau, der Boden, Biodiversität und Klima schützt.

Und auch in der Fermentation folgen wir diesem Prinzip: Wir greifen nicht ein, sondern lassen Mikroorganismen in ihrem eigenen Tempo arbeiten. Kein Entziehen, kein künstliches Eingreifen – ganz natürlich – geringe Mengen Alkohol. Nicht, weil wir nicht wollten, dass er 0,0 % hat. Sondern weil wir ein Produkt schaffen wollten, das so naturbelassen ist wie möglich. Ein kompromisslos nachhaltiger Genuss. Für Menschen, die wissen, dass echte Qualität Zeit und Haltung braucht.

Im Hofladen kaufen

Weingut Andreas Dilger, Urachstraße 3, 79102 Freiburg
im Nebengebäude des Straßenbahndepots Wiehre
 

Öffnungszeiten
Donnerstags von 14 bis 19 Uhr.
Freitags von 14 bis 19 Uhr.
Samstags von 11 bis 14 Uhr.​​

bottom of page